Политика в отношении обработки персональных данных

1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее —
Политика) составлена в соответствии с п. 2 ст. 18.1 Федерального закона Российской Федерации
«О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 года (ред. от 21.07.2014) а также иных
нормативно-правовых актов Российской Федерации в области защиты и обработки персональных
данных и действует в отношении всех персональных данных (далее — Данных), которые ООО "БУДУАР"
(далее по тексту — Оператор) может получить от субъекта персональных данных,
являющегося стороной по договору оказания платных медицинских услуг (пациент или его
законный представитель), гражданско-правовому договору, а так же от субъекта персональных
данных, состоящего с Оператором в отношениях, регулируемых трудовым законодательством
(далее — Работника).

1.2. Оператор обеспечивает защиту обрабатываемых персональных данных от
несанкционированного доступа и разглашения, неправомерного использования или утраты в
соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ “О персональных
данных”, Постановления Правительства Российской Федерации от 15.09. 2008 № 687 “Об
утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без
использования средств автоматизации”, Постановлением Правительства РФ от 01.11.2012 №
1119 "Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в
информационных системах персональных данных", нормативных документов уполномоченных
органов.

1.3. Изменение Политики

1.3.1. Оператор имеет право вносить изменения в настоящую Политику. При внесении
изменений в заголовке Политики указывается дата последнего обновления редакции. Новая
редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на сайте, если иное не
предусмотрено новой редакцией Политики.

1.3.2. Действующая редакция хранится в электронном виде на сайте Оператора по адресу: https://buduar74.ru/privacy/

2. Термины и принятые сокращения

Персональные данные (ПД) -— любая информация, относящаяся к прямо или косвенно
определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);
Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий
(операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких
средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление,
хранение, уточнение — (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу
(распространение, — предоставление, доступ), — обезличивание, блокирование, — удаление,
уничтожение персональных данных;

Автоматизированная обработка персональных данных — обработка персональных данных с
помощью средств вычислительной техники;

Информационная система персональных данных (ИСПД) — совокупность содержащихся в базах
данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и
технических средств;

Персональные данные. сделанные общедоступными субъектом персональных данных — ПД,
доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных
либо по его просьбе;

Блокирование персональных данных — временное прекращение обработки персональных данных
(за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных};
Уничтожение персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным
восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных
данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных
данных;

Оператор — организация, обрабатывающая персональные данные

3.Обработка персональных данных

3.1. Получение персональных данных,

3.1.1. Все ПД следует получать от’самого субъекта. Если ПД субъекта можно получить
только у третьей стороны, то Субъект должен быть уведомлен об этом или от него должно быть
получено согласие.

3.1.2. Оператор должен сообщить Субъекту о целях, предполагаемых источниках и
способах получения ПД, характере подлежащих получению ПД, перечне действий с ПД, сроке, в
течение которого действует согласие и порядке его отзыва, а также о последствиях отказа
Субъекта дать письменное согласие на их получение.

3.1.3. Документы, содержащие ПД создаются путем:

- копирования оригиналов документов (паспорт, документ об образовании, свидетельство
ИНН, пенсионное свидетельство и др.);

- внесения сведений в учетные формы;

- получения оригиналов необходимых документов (трудовая книжка, медицинское
заключение, характеристика и др.).

3.2. Обработка персональных данных.

3.2.1. Обработка ПД осуществляется:

- с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;

- в случаях, когда обработка персональных данных необходима для осуществления и
выполнения возложенных законодательством Российской Федерации функций, полномочий и
обязанностей; =

- в случаях, когда осуществляется обработка персональных данных, доступ
неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по
его просьбе (далее — персональные данные, сделанные общедоступными субъектом
персональных данных).

3.2.2 Цели обработки персональных;

Целью обработки перечисленных ниже персональных данных является:

  • осуществление возложенных на общество законодательством Российской Федерации функций, в частности, в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации, "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования", "О персональных данных";
  • организация учета сотрудников общества для обеспечения соблюдения законов и иных нормативно-правовых актов, содействия сотруднику в трудоустройстве, обучении, продвижении по службе, пользования различного вида льготами в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Налоговым кодексом Российской Федерации, федеральными законами, в частности: "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования", "О персональных данных", а также Уставом.
  • предоставления медицинских услуг пациентам.

Сведениями, составляющими персональные данные, является любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации, в том числе:

Перечень ПДн сотрудников:

  • фамилия, имя, отчество (в т.ч. прежние), дата и место рождения;
  • паспортные данные или данные иного документа, удостоверяющего личность (серия, номер, дата выдачи, наименование органа, выдавшего документ) и гражданство;
  • адрес места жительства (по паспорту и фактический) и дата регистрации по месту жительства или по месту пребывания;
  • номера телефонов (мобильного и домашнего), в случае их регистрации на субъекта персональных данных или по адресу его места жительства (по паспорту);
  • сведения об образовании, квалификации и о наличии специальных знаний или специальной подготовки (серия, номер, дата выдачи диплома, свидетельства, аттестата или другого документа об окончании образовательного учреждения, наименование и местоположение образовательного учреждения, дата начала и завершения обучения, факультет или отделение, квалификация и специальность по окончании образовательного учреждения, ученая степень, ученое звание, владение иностранными языками и другие сведения);
  • сведения о повышении квалификации и переподготовке (серия, номер, дата выдачи документа о повышении квалификации или о переподготовке, наименование и местоположение образовательного учреждения, дата начала и завершения обучения, квалификация и специальность по окончании образовательного учреждения и другие сведения);
  • сведения о трудовой деятельности (данные о трудовой занятости на текущее время с полным указанием должности, подразделения, наименования, адреса и телефона организации, а также реквизитов других организаций с полным наименованием занимаемых ранее в них должностей и времени работы в этих организациях, а также другие сведения);
  • сведения о номере, серии и дате выдачи трудовой книжки (вкладыша в нее) и записях в ней;
  • содержание и реквизиты трудового договора с сотрудником Общества или гражданскоправового договора с гражданином;
  • сведения о заработной плате (номера счетов для расчета с сотрудниками, данные зарплатных договоров с клиентами, в том числе номера их спец карт счетов, данные по окладу, надбавкам, налогам и другие сведения);
  • сведения о воинском учете военнообязанных лиц и лиц, подлежащих призыву на военную службу (серия, номер, дата выдачи, наименование органа, выдавшего военный билет, военно-учетная специальность, воинское звание, данные о принятии/снятии на(с) учет(а) и другие сведения);
  • сведения о семейном положении (состояние в браке, данные свидетельства о заключении брака, фамилия, имя, отчество супруга(и), паспортные данные супруга(и), степень родства, фамилии, имена, отчества и даты рождения других членов семьи, иждивенцев и другие сведения);
  • сведения о номере и серии страхового свидетельства государственного пенсионного страхования;
  • сведения об идентификационном номере налогоплательщика;
  • сведения из страховых полисов обязательного (добровольного) медицинского страхования (в том числе данные соответствующих карточек медицинского страхования);
  • сведения, указанные в оригиналах и копиях приказов общества по личному составу и материалах к ним;
  • сведения о государственных и ведомственных наградах, почетных и специальных званиях, поощрениях (в том числе наименование или название награды, звания или поощрения, дата и вид нормативного акта о награждении или дата поощрения) сотрудников общества;
  • сведения о временной нетрудоспособности сотрудников общества.
  • табельный номер сотрудника общества;
  • сведения о социальных льготах и о социальном статусе (серия, номер, дата выдачи, наименование органа, выдавшего документ, являющийся основанием для предоставления льгот и статуса, и другие сведения).

Для защиты персональных данных и систем обработки персональных данных в обществе должны быть определены и зафиксированы цели такой обработки, включающие:

  • объем и содержание персональных данных;
  • сроки обработки и сроки хранения персональных данных;
  • необходимость получения согласия субъектов персональных данных.

Перечень ПДн клиентов:

  • фамилия, имя, отчество (в т.ч. прежние), дата и место рождения;
  • паспортные данные и данные иного документа, удостоверяющего личность (серия, номер, дата выдачи, наименование органа, выдавшего документ) и гражданство;
  • адрес места жительства (по паспорту и фактический) и дата регистрации по месту жительства или по месту пребывания;
  • номера телефонов (мобильного и домашнего), в случае их регистрации на субъекта персональных данных или по адресу его места жительства (по паспорту);
  • сведения о состоянии здоровья;
  • сведения об интимной жизни;
  • сведения о воинском учете военнообязанных лиц и лиц, подлежащих призыву на военную службу (серия, номер, дата выдачи, наименование органа, выдавшего военный билет, военно-учетная специальность, воинское звание, данные о принятии/снятии на(с) учет(а) и другие сведения);
  • сведения о семейном положении (состояние в браке, данные свидетельства о заключении брака, фамилия, имя, отчество супруга(и), паспортные данные супруга(и), степень родства, фамилии, имена, отчества и даты рождения других членов семьи, иждивенцев и другие сведения).

Классификация ИСПДн возлагается на комиссию из числа сотрудников общества. По результатам классификации ИСПДн составляется «Акт определения уровня защищенности», который утверждается директором.

3.2.3. Категории субъектов персональных данных.

Оператором обрабатываются ПД следующих субъектов ПД :

- физические лица, обратившиеся в общество за медицинской помощью;

- физические лица, состоящие с обществом в трудовых отношениях;

- физические лица, являющие близкими родственниками сотрудников общества;
- физические лица, уволившиеся из общества;

- физические лица, являющиеся кандидатами на работу;

- физические лица, состоящие с обществом в гражданско-правовых отношениях,
3.2.4. Персональные данные, обрабатываемые Оператором:

- данные полученные при оказании медицинской помощи;

- данные полученные при осуществлении трудовых отношений;

- данные полученные для осуществления отбора кандидатов на работу;

- данные полученные при осуществлении гражданско-правовых отношений.

3.2.5. Обработка персональных данных ведется:

- с использованием средств автоматизации;

- без использования средств автоматизации

3.3. Хранение персональных данных.

3.3.1. ПД Субъектов могут быть получены, проходить дальнейшую обработку и
передаваться на хранение как на бумажных носителях, так и в электронном виде.

3.3.2. ПД, зафиксированные на бумажных носителях хранятся в запираемых шкафах, либо
в запираемых помещениях с ограниченным правом доступа (регистратура).

3.3.3. ПД Субъектов, обрабатываемые с использованием средств автоматизации в разных
целях, хранятся в разных папках (вкладках).

3.3.4. Не допускается хранение и размещение документов, содержащих ПД, в открытых
электронных каталогах (файлообменниках) в ИСПД.

3.3.5. Хранение ПД в форме, позволяющей определить субъекта ПД, осуществляется не
дольше, чем этого требуют цели их обработки и они подлежат уничтожению по достижении
целей обработки или в случае утраты необходимости в их достижении.

3.4. Уничтожение персональных данных.

3.4.1. Уничтожение документов (носителей), содержащих ПД производится путем
сожжения, дробления (измельчения), химического разложения, превращения в бесформенную
массу или порошок. Для уничтожения бумажных документов допускается применение шредера.

3.4.2. ПД на электронных носителях уничтожаются путем стирания или форматирования
носителя.

3.4.3. Уничтожение производится комиссией. Факт уничтожения ПД подтверждается
документально актом об уничтожении носителей, подписанным членами комиссии.

3.5. Передача персональных данных.

3.5.1. Оператор передает ПД третьим лицам в следующих случаях:

- субъект выразил свое согласие на такие действия;

- передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством В
рамках установленной законодательством процедуры.

3.5.2. Перечень лиц, которым передаются ПД.

Третьи лица, которым передаются ПД:

- Пенсионный фонд РФ для учета (на законных основаниях);

- Налоговые органы РФ (на законных основаниях);

- Фонд социального страхования (на законных основаниях);

- Территориальный фонд обязательного медицинского страхования (на законных основаниях)
- Страховые медицинские организации по обязательному и добровольному медицинскому
страхованию (на законных основаниях);

- Законные представители пациента (на законных основаниях);

- Банки для начисления заработной платы (на основании договора);

- Органы МВД в случаях, установленных законодательством;

- Судебные органы в случаях, установленных законодательством;

4. Защита персональных данных

4.1. В соответствии с требованиями нормативных документов Оператором — создана
система защиты персональных данных (СЗПД), состоящая из подсистем правовой,
организационной и технической защиты.

4.2. Подсистема правовой защиты — представляет собой комплекс — правовых,
организационно-распорядительных и нормативных документов, обеспечивающих | создание,
функционирование и совершенствование СЗПД.
4.3. Подсистема организационной защиты включает в себя организацию структуры
управления СЗПД, разрешительной системы, защиты информации при работе с сотрудниками,
партнерами и сторонними лицами.

4.4, Подсистема технической защиты включает в себя комплекс технических,
программных, программно-аппаратных средств, обеспечивающих защиту ПД.

4.4, Основными мерами защиты ПД, используемыми Оператором, являются:

4.5.1. Назначение лица ответственного за обработку ПД, которое осуществляет
организацию обработки ПД, обучение и инструктаж, внутренний контроль за соблюдением
учреждением и его работниками требований к защите ПД;

4.5.2. Определение актуальных угроз безопасности ПД при их обработке в ИСПД, и
разработка мер и мероприятий по защите ПД;

4.5.3. Разработка политики в отношении обработки персональных данных;

4.5.4. Установление правил доступа’к ПД, обрабатываемым в ИСПД, а также обеспечения
регистрации и учета всех действий, совершаемых с ПД в ИСПД;

4.5.5. Установление индивидуальных паролей доступа сотрудников в информационную
систему в соответствии с их производственными обязанностями;

4.5.6. Применение прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия
средств защиты информации;

4.5.7. Сертифицированное антивирусное программное обеспечение с регулярно
обновляемыми базами;

4.5.8. — Сертифицированное — программное — средство защиты — информации — от
несанкционированного доступа;

4.5.9. Сертифицированные межсетевой экран и средство обнаружения вторжения;

4.5.10. Соблюдаются условия, обеспечивающие сохранность ПД и исключающие
несанкционированный к ним доступ;

4.5.11. Обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и
принятия мер;

4.5.12. Восстановление ПД, модифицированных или уничтоженных — вследствие
несанкционированного доступа к ним;

4.5.13. Обучение работников Оператора непосредственно осуществляющих обработку
персональных данных, положениям законодательства Российской Федерации о-персональных
данных, в том числе требованиям к защите персональных данных, документами, определяющими
политику Оператора в отношении обработки персональных данных, локальным актам по
вопросам обработки персональных данных;

4.5.14. Осуществление внутреннего контроля и аудита.

5. Основные права субъекта ПД и обязанности оператора

5.1. Основные права субъекта ПД

Субъект имеет право на доступ к его персональным данным и следующим сведениям:

- подтверждение факта обработки ПД оператором;

- правовые основания и цели обработки ПД;

- цели и применяемые оператором способы обработки ПД;

- наименование и место нахождения оператора, сведения о лицах (за исключением
работников оператора), которые имеют доступ к ПД или которым могут быть раскрыты ПД ва
основании договора с оператором или на основании федерального закона;

- сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;

- порядок осуществления субъектом ЦПД прав, предусмотренных | настоящим
Федеральным законом;

- наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку
ПД по поручению оператора, если обработка поручена или будет поручена такому лицу;

- обращения к оператору и направлению ему запросов;

- обжалование действий или бездействия оператора.
5.2. Обязанности Оператора

Оператор обязан:

- при сборе ПД предоставить информацию об обработке ПД;

- в случаях, если ПД были получены не от субъекта ПД, уведомить субъекта;

- при отказе в предоставлении ПД субъекту разъясняются последствия такого отказа;

- опубликовать или иным образом обеспечить неограниченный доступ к документу,
определяющему его политику в отношении обработки ПД, к сведениям о реализуемых
требованиях к защите ОД;

- принимать необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивать их
принятие для защиты ПД от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения,
изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения ПД а также от иных
неправомерных действий в отношении ПД;

- давать ответы на запросы и обращения Субъектов ПД, их представителей и уполномоченного
органа по защите прав субъектов ПД.

УТВЕРЖДАЮ:
ООО "БУДУАР"

Казыханова Т.А.

Соглашение на обработку персональных данных ООО "БУДУАР"
посредством сайта buduar74.ru

Присоединяясь к настоящему Соглашению и оставляя свои данные на сайте
https://buduar74.ru/, (далее — Сайт), ‘путем заполнения полей онлайн-заявки на прием
Пользователь:

- подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему;

- признает и подтверждает, что он внимательно и в полном объеме ознакомился настоящим
Соглашением и содержащимися в нем условиями обработки его персональных данных,
указываемых им в полях он-лайн заявки на прием;

- признает и подтверждает, что все положения настоящего Соглашения и условия обработки его
персональных данных ему понятны;

- дает согласие на обработку ООО "БУДУАР" (далее — Оператор) предоставляемых персональных
данных в целях регистрации Пользователя в расписании медицинских приемов,

- выражает согласие с условиями обработки персональных данных без каких-либо оговорок и
ограничений.

Пользователь дает свое согласие на обработку его персональных данных, а именно
совершение действий, предусмотренных п. 3 ч. 1 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-
ФЗ "О персональных данных", и подтверждает, что, давая такое согласие, он действует свободно,
своей волей и в своем интересе.

Согласие Пользователя на обработку персональных данных является конкретным,
информированным и сознательным.

Настоящее согласие Пользователя применяется в отношении обработки следующих
персональных данных:

- фамилия, имя, отчество;
- номер телефона;
- адрес электронной почты;
- адрес доставки;
- также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).

Пользователь, предоставляет Оператору право осуществлять следующие действия
(операции) с персональными данными:

- сбор и накопление;

- хранение в течение установленных нормативными документами сроков хранения отчетности;

- уточнение (обновление, изменение);

- использование в целях регистрации Пользователя в расписании медицинских приемов;

- уничтожение;

- передача по требованию суда, в т.ч. третьим лицам, с соблюдением мер, обеспечивающих
защиту персональных данных от несанкционированного доступа,

Указанное согласие действует бессрочно с момента предоставления данных и может быть
отозвано Вами путем подачи заявления Оператору с указанием данных, определенных ст, 14
Закона «О персональных данных» посредством эллектронной почты skbuduar74@yandex.ru.

Оператор имеет право вносить изменения в настоящее Соглашение. При внесении
изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция
Соглашения вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой
редакцией Соглашения.

Действующая редакция всегда находится на сайте https://buduar74.ru/.

К настоящему Соглашению и отношениям между Пользователем и Оператором,
возникающим в связи с применением Соглашения подлежит применению материальное и
процессуальное право Российской Федерации.

Предварительная консультация

Наш специалист готов бесплатно рассказать об услугах и подобрать лучший вариант для вас. Продолжительность консультации - 30 минут.

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных